Территориальные управления

Решениями мирового судьи и исполняющего обязанности руководителя Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО оштрафован учредитель и главный редактор газеты «Вечерняя Тюмень»

14 апреля 2015 года

 

Решениями мирового судьи судебного участка № 8 Центрального судебного района г. Тюмени и исполняющего обязанности руководителя Управления Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО привлечены к административной ответственности в виде штрафов учредитель и главный редактор газеты «Вечерняя Тюмень».

Ранее Управлением при проведении планового надзорного мероприятия в отношении газеты были выявлены нарушения требований ч. 4 ст. 11, ст. 27 Закона РФ от 29.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: непредставление в регистрирующий орган письменного уведомления об изменении периодичности выхода СМИ в свет; отсутствие в выходных данных адреса издателя, цены (либо пометки «Свободная цена», либо пометки «Бесплатно»); не в полном объеме указаны инициалы главного редактора; некорректно указана должность главного редактора.

В отношении юридического и должностного лиц СМИ было составлено и направлено в суд два протокола об административных правонарушениях по ст. 13.23, ст. 13.22 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протокола по факту нарушения ч. 4 ст. 11 Закона «О СМИ» мировой судья признал учредителя газеты виновным и назначил штраф на сумму 10 тыс. рублей.

И.о. руководителя Управления главный редактор СМИ признан виновным и подвергнут штрафу в размере 500 рублей. Нарушителю выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.04.2015 16:14
Последнее изменение: 14.04.2015 16:15