Территориальные управления

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу выявлены нарушения со стороны ООО «Нижегородская ассоциация свободных телевещателей МРТС»

20 апреля 2015 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведена плановая документарная проверка ООО «Нижегородская ассоциация свободных телевещателей МРТС» (ООО «НАСТ МРТС»), владельца лицензии № 95931 на оказание услуг связи кабельного вещания на территории р.п. Ковернино Нижегородской области.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», Правил оказания услуг связи для целей телевизионного вещания и (или) радиовещания, лицензионных условий и иных правоустанавливающих документов в сфере связи и вещания.

Нарушения выразились, в частности:

- в отсутствии в договоре об оказании услуг связи с абонентом существенных условий с указанием перечня оказываемых услуг связи;

- непредствление оператором связи документов о согласовании с вещателем обязательного общедоступного телеканала местонахождения источника сигнала или местонахождения точки присоединения сетей связи;

- непредставление в лицензирующий орган оператором связи, осуществляющим трансляцию телеканалов и (или) радиоканалов по договору с вещателем, сведений о таком вещателе;

- непредставление сертификатов соответствия системы сертификации в области связи на оборудование земных станций спутниковой связи и вещания, подлежащее обязательной сертификации.

По результатам проверки выдано пять предписаний об устранении нарушений, вынесено предупреждение о приостановлении действия лицензии, в отношении ООО «НАСТ МРТС» составлено два протокола по ст. 13.6 и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.04.2015 20:39
Последнее изменение: 20.04.2015 20:39