Территориальные управления

В Башкортостане привлечены к административной ответственности юридическое и должностное лица ООО «Уфателеком»

22 апреля 2015 года

 

В Башкортостане судебными решениями привлечены к административной ответственности юридическое и должностное лица ООО «Уфателеком».

По результатам проведенной Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан плановой выездной проверки ООО «Уфателеком» выявлены следующие нарушения лицензионных требований в области телематических услуг связи:

- в Федеральное агентство связи не представлены сведения о базе расчета обязательных отчислений (неналоговых платежей) в резерв универсального обслуживания;

- в договорах, заключенных между оператором связи ООО «Уфателеком» и абонентами – юридическими лицами, отсутствует требование, установленное п. 22(1) Правил оказания телематических услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.09.2007 № 575: договорами не предусмотрена обязанность предоставления ООО «Уфателеком» абонентами – юридическими лицами списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и не установлен срок предоставления указанного списка;

- не представлены документы, подтверждающие выполнение требований по внедрению системы оперативно-розыскных мероприятий.

Оператору связи было выдано предписание об устранении выявленных нарушений и предупреждение о приостановлении действия лицензии, в отношении ООО «Уфателеком» и директора организации были составлены протоколы и возбуждено два дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан ООО «Уфателеком» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде предупреждения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 11 судебного района Октябрьский район г. Уфы Республики Башкортостан директор ООО «Уфателеком» признан виновным и подвергнут штрафу в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 22.04.2015 16:00
Последнее изменение: 22.04.2015 16:00