Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу по результатам планового систематического наблюдения ФГУП «Почта России» составлено три административных протокола

24 апреля 2015 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу в течение первого квартала 2015 года проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ФГУП «Почта России». Проверялись нормативы частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции и выполнение правил оказания услуг почтовой связи на территории Нижнего Новгорода, Кстовского, Большемурашкинского, Княгининского и Лысковского районов Нижегородской области.

По межобластному потоку письменной корреспонденции общий процент прохождения в контрольные сроки составил 83,51 %. Таким образом, установленные контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции (норматив 90%) по межобластному потоку не соблюдаются. Почтовые отправления EMS в отчетный период в Управление не поступали.

Материалы направлены в Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу.

По внутриобластному потоку письменной корреспонденции общий процент прохождения в контрольные сроки составил 95,20%, то есть установленные контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции соблюдаются.

В период исследования и анализа регистрационных карточек, а также отправленных и возвращенных контрольных писем, выявлено нарушение норматива частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, расположенных на территории Нижнего Новгорода, а также Кстовского, Княгининского и Лысковского районов.

Задержка выемки составляет от одного до шести дней, что является нарушением обязательных требований и норм в области почтовой связи: абз. 2, 4 ст. 16 Федерального закона от 17.07.1999 № 176-ФЗ «О почтовой связи»; п.п. а), б) п. 1 «Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24.03.2006 № 160; п. 5 условий лицензии № 108074.

По выявленным административным правонарушениям на должностных лиц Нижегородского и Кстовского почтамтов составлено три протокола по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

При осуществлении систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований при оказании услуг почтовой связи нарушений не выявлено.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.04.2015 10:39
Последнее изменение: 24.04.2015 10:39