Территориальные управления

В Вологодской области по результатам планового систематического наблюдения за нарушение лицензионных условий оштрафовано ОАО «Ростелеком»

24 апреля 2015 года

 

Арбитражный суд Вологодской области по результатам рассмотрения материалов территориального Управления Роскомнадзора привлек ОАО «Ростелеком» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за нарушение лицензионных условий.

Ранее Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в ходе планового систематического наблюдения за соблюдением оператором связи лицензионных условий при оказании универсальной услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов на территории Бабушкинского района Вологодской области были выявлены нарушения.

В работе таксофонов были выявлены различные технические неисправности, а на подходах к ним не был расчищен снег, что затрудняет доступ к таксофонам гражданам, а особенно инвалидам.

ОАО «Ростелеком» в отзыве на исковое заявление указывало на устранение выявленных правонарушений, а также на отсутствие установленных нормативов по высоте снежного покрова, позволяющих обеспечить доступность малоподвижных групп населения к таксофону. Данные доводы судом были отклонены.

Решением суда нарушителю назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.04.2015 10:42
Последнее изменение: 24.04.2015 10:42