Территориальные управления

В Магаданской области оштрафован главный редактор журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ Для Всей Семьи. Магадан»

24 апреля 2015 года

 

Мировым судьей Магаданской области по итогам рассмотрения материалов, представленных Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу, оштрафован главный редактор журнала «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ Для Всей Семьи. Магадан».

Ранее при проведении планового мероприятия систематического наблюдения в отношении периодического печатного издания были выявлены нарушения ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» (нарушение порядка утверждения устава редакции, в уставе редакции отсутствуют полномочия коллектива журналистов-штатных сотрудников редакции и юридических последствий ликвидации или реорганизации редакции, изменения ее организационно-правовой формы) и ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (несоблюдение порядка представлении обязательного экземпляра документов).

По результатам систематического наблюдения был составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ (непредставление обязательного экземпляра документов) на должностное лицо СМИ, который был направлен в суд, в результате чего главному редактору судом назначено наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

За представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом, в неполном объеме или искаженном виде предусмотрена ответственность ст. 19.7 КоАП РФ. В связи с тем, что срок привлечения к административной ответственности истек, в адрес главного редактора СМИ направлено письмо-уведомление об устранении нарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 24.04.2015 15:21
Последнее изменение: 24.04.2015 15:21