Территориальные управления

Мировой судья г. Екатеринбурга признал ОАО «МегаФон» виновным в совершении административного правонарушения в области связи

30 апреля 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «МегаФон».

По результатам проверки выявлены факты невыполнения в установленный срок предписания об устранении выявленных нарушений, а именно: ОАО «МегаФон» продолжает эксплуатацию радиорелейных станций, расположенных в г. Ханты-Мансийске и г. Нягани Ханты-Мансийского автономного округа ‒ Югры без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, в том числе двух радиорелейных станций в г. Ханты-Мансийске – без свидетельств о регистрации РЭС.

Тем самым компанией нарушены требования п. 5 ст. 22 и п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В отношении ОАО «МегаФон» составлен протокол об административном правонарушении в области связи по ч. 1 ст. 19.5 КоАП Российской Федерации. Материалы административного дела были направлены на рассмотрение по подведомственности в Мировой суд Кировского судебного района г. Екатеринбурга.

Решением Мирового судьи Кировского судебного района ОАО «МегаФон» привлечено к административной ответственности. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.04.2015 16:46
Последнее изменение: 30.04.2015 16:46