Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу со стороны ОАО «МегаФон» выявлены нарушения в сфере связи

5 мая 2015 года

 

На основании данных радиоконтроля, проведенного Управлением по Магаданской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ДФО, Управлением Роскомнадзора по Магаданской области и Чукотскому автономному округу выявлена работа принадлежащей ОАО «МегаФон» базовой станции сети сотовой связи стандарта GSM-900 на девяти радиочастотах одновременно. Это не соответствует условиям частотно-территориального плана разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По данному факту сотрудниками Управления Роскомнадзора составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, документы направлены в суд.

На основании данных радиоконтроля также выявлена работа базовых станций сети сотовой связи стандартов GSM-900 и GSM-1800, принадлежащих ОАО «МегаФон», без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

По данным фактам составлено два протокола по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ. Дела в установленном порядке рассмотрены старшим государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, вынесены постановления о назначении штрафов на сумму 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.05.2015 17:45
Последнее изменение: 05.05.2015 17:45