Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу проведена внеплановая документарная проверка ПАО «МегаФон»

12 мая 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу на основании информации, полученной от Управления филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ЦФО, проведена внеплановая документарная проверка Публичного акционерного общества (ПАО) «МегаФон».

В результате выявлены нарушения требований Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», выразившиеся в использовании базовых станций сотовой связи стандарта LTE без регистрации РЭС и разрешения на использование радиочастот.

За нарушение порядка использования радиочастотного спектра и эксплуатацию РЭС без регистрации на юридическое лицо ПАО «МегаФон» и старшего специалиста по вводу в эксплуатацию Столичного филиала ПАО «МегаФон» составлено восемь протоколов по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, вынесено четыре постановления и наложен штраф на сумму 11 тыс. рублей.

По результатам проверки оператору связи выданы предписания об устранении допущенных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствующих их совершению.

 

Поделиться:

Время публикации: 12.05.2015 15:47
Последнее изменение: 12.05.2015 15:47