Территориальные управления

По материалам территориального Управления Роскомнадзора Новочебоксарским городским судом Чувашской Республики оштрафован индивидуальный предприниматель

13 мая 2015 года

 

Судьей Новочебоксарского городского суда Чувашской Республики в установленном порядке рассмотрено дело в отношении индивидуального предпринимателя, назначено наказание в виде штрафа в размере 700 рублей без конфискации технических средств.

Ранее по поступившим в адрес Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии от Управления по Чувашской Республике филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе результатам внепланового мероприятия по радиоконтролю по поиску и определению местоположения источников создания недопустимых радиопомех РЭС, а также источников неразрешенных излучений, было выявлено нарушение п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Нарушение выразилось в использовании радиочастотного спектра для функционирования РЭС (абонентской станции сети технологического назначения), на которое ИП не обладает разрешением на пользование и (или) фактическое пользование полосой радиочастот, радиочастотным каналом или радиочастотой для оказания услуг электросвязи и других не запрещенных Федеральными законами или иными нормативными правовыми актами РФ целей, и которому не выделена полоса радиочастот либо не присвоены (назначены) радиочастота или радиочастотный канал.

По данному факту Управлением был составлен протокол по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и направлен в суд, решением которого ИП подвергнут штрафу.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.05.2015 15:42
Последнее изменение: 13.05.2015 15:42