Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан выявлены нарушения со стороны ОАО «БЭТО»

15 мая 2015 года

 

По результатам проведения Управлением Роскомнадзора по Республике Башкортостан плановой выездной проверки оператора связи ОАО «БЭТО» выявлен ряд нарушений лицензионных требований в области связи.

Во-первых, оператор не авторизовался в информационной системе Роскомнадзора с целью получения доступа к перечню интернет-ресурсов с незаконной информацией, доступ к которым должен быть ограничен.

Во-вторых, договорами, заключенными между оператором связи и юридическими лицами, в нарушение п. 22(1) Правил оказания телематических услуг связи не предусмотрена обязанность предоставления ОАО «БЭТО» юрлицам списка лиц, использующих его пользовательское (оконечное) оборудование, и не установлен срок предоставления указанного списка.

В-третьих, оператор не оказывает услуги местной телефонной связи более трех месяцев с указанного в лицензиях дня начала оказания услуг.

Еще одно нарушение выразилось в неиспользовании оператором в полном объеме выделенного ресурса нумерации (с даты выделения ресурса нумерации прошло более двух лет).

ОАО «БЭТО» выдано четыре предписания и четыре предупреждения о приостановлении действия лицензий. В отношении оператора и генерального директора организации составлено два протокола и возбуждены дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены в судебные органы.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.05.2015 16:28
Последнее изменение: 15.05.2015 16:28