Территориальные управления

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО проведено плановое систематическое наблюдение в отношении ООО «Престиж-Интернет»

19 мая 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО на основании поступившей от Управления по Тюменской области и ЯНАО филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в УрФО информации о нарушениях соблюдения обязательных требований при использовании РЭС и радиочастот или радиочастотных каналов проведено плановое систематическое наблюдение.

В ходе мероприятия установлен факт использования ООО «Престиж-Интернет» четырех РЭС беспроводного доступа работающих без свидетельств о регистрации РЭС и без разрешений на использование радиочастот или радиочастотных каналов, а также эксплуатация базовой станции с отклонением параметров излучений РЭС от параметров, установленных нормами на параметры излучений, утвержденными решениями ГКРЧ, либо указанных в частотно-территориальном плане разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

Тем самым оператором нарушены требования ч. 5 ст. 22 и ч. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В отношении ООО «Престиж-Интернет» составлено девять протоколов по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 19.05.2015 11:45
Последнее изменение: 19.05.2015 11:45