Территориальные управления

В Приморском крае проведена проверка исполнения ОАО «Ростелеком» предписания об устранении выявленных в октябре прошлого года нарушений обязательных требований при оказании услуг связи

25 мая 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю проведена внеплановая проверка в связи с истечением срока исполнения ОАО «Ростелеком» предписания об устранении выявленных в октябре прошлого года нарушений обязательных требований при оказании услуг связи на сетях местной телефонной связи, функционирующих в гг. Артем и Владивосток.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Ростелеком» устранило одно из нарушений обязательных требований, ставших основанием для выдачи предписания: при оказании услуг связи на сети местной телефонной связи в г. Владивостоке на проверяемом участке доля несостоявшихся вызовов составила 1% (при норме не более 2%). Однако нарушение обязательных требований при эксплуатации сети местной телефонной связи в г. Артеме осталось неустраненным: доля несостоявшихся вызовов на проверяемом участке по ул. Тигровая в г. Артеме составила 100%.

Таким образом, ОАО «Ростелеком» продолжает оказывать услуги местной телефонной связи по улице Тигровая в г. Артеме, не соблюдая технические нормы на показатели функционирования сетей телефонной связи, тем самым нарушая п. 4 «Требований к организационно-техническому обеспечению устойчивого функционирования сети связи общего пользования», утвержденных приказом Мининформсвязи России от 27.09.2007 № 113.

Оператору связи выдано предписание об устранении нарушения. Кроме того, в отношении ОАО «Ростелеком» возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания и по ст. 13.7 КоАП РФ за несоблюдение установленных правил и норм, регулирующих порядок эксплуатации сетей и сооружений связи.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.05.2015 11:20
Последнее изменение: 25.05.2015 11:20