Территориальные управления

В Нижегородской области по результатам документарной проверки по выполнению предписаний к ЗАО «Тел.ком» применены меры административного воздействия

26 мая 2015 года

 

Специалистами Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу проведена внеплановая документарная проверка по контролю выполнения предписаний по реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий и обеспечения безопасности РФ и вводу в эксплуатацию сети связи в отношении ЗАО «Тел.ком», владельца лицензии № 84021 на оказание услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации на территории Нижегородской области.

В Управление представлен План мероприятий по внедрению системы технических средств для проведения оперативно-разыскных мероприятий на сети связи оператора связи, используемой при оказании услуг связи в соответствии с лицензией. Нарушения, указанные в предписании по реализации требований к сетям и средствам связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий и обеспечения безопасности РФ, устранены.

В ходе проверки выявлены нарушения п. 2 ч. 1 ст. 17, п. 2 ст.25 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и п. 3 ч. 8 ст. 27 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»: отсутствует документ, подтверждающий устранение ранее выявленного нарушения лицензионных требований и законодательства, послужившего основанием для выдачи предписания (по вводу в эксплуатацию сети связи).

На юридическое лицо составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены в суд.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.05.2015 10:37
Последнее изменение: 26.05.2015 10:37