Территориальные управления

В Ростовской области ООО «Саха-Белком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа за неисполнение предписания Роскомнадзора

26 мая 2015 года

 

Мировой судья судебного участка № 2 Ленинского района г. Ростова-на-Дону, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности оператора связи ООО «Саха-Белком».

Ранее в результате внеплановой выездной проверки со стороны оператора связи было выявлено нарушение, выразившееся в неисполнении в установленный срок предписания Управления об устранении нарушения. Не были представлены документы, подтверждающие реализацию требований к сетям и средствам связи ООО «Саха-Белком» для проведения оперативно-разыскных мероприятий при оказании оператором телематических услуг связи, а также услуг связи по передаче данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации.

В отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, который затем был направлен в судебные органы.

По заявлению Управления дело рассмотрено мировым судьей, решением которого ООО «Саха-Белком» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 26.05.2015 16:01
Последнее изменение: 26.05.2015 16:02