Территориальные управления

В Республике Башкортостан ООО «Инженерный центр «Асиорс» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения

1 июня 2015 года

 

Арбитражный суд Республики Башкортостан на основании материалов территориального Управления Роскомнадзора вынес решение о привлечении ООО «Инженерный центр «Асиорс» к административной ответственности.

Ранее по результатам проведенной Управлением плановой выездной проверки были выявлены нарушения лицензионных требований в области оказания телематических услуг связи, а именно, в договорах на оказание телематических услуг связи, заключенных между ООО «Инженерный центр «Асиорс» и абонентами, не указаны обязательные пункты.

В их числе:

- адрес установки пользовательского (оконечного) оборудования;

- технические показатели, характеризующие качество телематических услуг связи;

- технические нормы, в соответствии с которыми оказываются телематические услуги связи и технологически неразрывно связанные с ними услуги;

- адрес и способ доставки счета за оказанные телематические услуги связи;

- обязательства оператора связи по соблюдению сроков и порядка устранения неисправностей, препятствующих пользованию телематическими услугами связи.

Кроме того, в договорах не указано существенное условие – используемые абонентские интерфейсы.

ООО «Инженерный центр «Асиорс» было выдано предписание об устранении нарушений и предупреждение о приостановлении действия лицензии, в отношении юридического лица и директора организации были составлены протоколы и возбуждены два дела по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Решением суда юридическому лицу назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.06.2015 16:34
Последнее изменение: 01.06.2015 16:35