Территориальные управления

В Нижегородской области три радиовещателя оштрафованы за нарушение порядка представления обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции

4 июня 2015 года

 

В Нижегородской области три радиовещателя привлечены к административной ответственности за нарушение порядка представления обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции.

Ранее, в марте, в ходе проведения Управлением Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу планового систематического наблюдения в отношении ЗАО «АРТ-Радио» (редакция радиоканала «АРТ-Радио»), ООО «Сто четыре и пять» (редакция радиоканала «Сто четыре и пять») и ООО «А-РАДИО» (редакция радиоканала «НН-Радио 99,5 ФМ») были выявлены нарушения требования ст. 12 Федерального закона от 29.12.1997 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

Нарушения выразились в нарушении сроков предоставления юридическими лицами обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции СМИ в филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» «Главный информационный вычислительный центр» ГИВЦ, а также в Гостелерадиофонд (ООО «А-РАДИО»).

В отношении указанных юридических лиц были составлены протоколы по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Судебными решениями нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 10 тыс. рублей каждому юридическому лицу.

 

Поделиться:

Время публикации: 04.06.2015 15:53
Последнее изменение: 04.06.2015 15:53