Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Вологодской области подвело итоги систематических наблюдений в отношении СМИ за май 2015 года

5 июня 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в мае 2015 года проведено 10 плановых и одно внеплановое мероприятие по контролю в отношении средств массовой информации на предмет соблюдения законодательства в сфере СМИ, в результате которых выявлены нарушения.

В СМИ «Междуречье» выявлены нарушения требований ст. 11 Закона о СМИ (неуведомление об изменении периодичности выпуска). В связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности учредителю вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, не соблюдены нормы ст. 27 Закона (нарушение порядка объявления выходных данных), в связи с чем в отношении главного редактора составлен протокол по ст. 13.22 КоАП РФ.

В СМИ «Товары и услуги на Вологодчине» выявлен факт нарушения ст. 11 Закона (регистрирующий орган не был уведомлен об изменении местонахождения редакции и периодичности выпуска), ст. 20 Закона (непредставление копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора в адрес регистрирующего органа). В отношении учредителя составлен протокол по ст. 13.23 КоАП РФ, в адрес учредителя направлено информационное письмо о необходимости предоставления копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора. Выявлено также нарушение требований ст. 7 Закона РФ от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» (непредставление обязательного экземпляра документов). В отношении главного редактора СМИ составлен протокол по ст.13.23 КоАП РФ.

В газете «Борьба» выявлены нарушения требований ст. 11 Закона о СМИ (неуведомление об изменении периодичности выпуска). Сроки привлечения к административной ответственности по данному правонарушению истекли.

В СМИ «Мой ГОРОД Вологда», «РАССВЕТ», «Экспресс-Медиа» выявлены признаки невыхода в свет более года, в связи с чем в суд будут направлены исковые заявления о признании свидетельств о регистрации СМИ недействительными.

В газете «Красный Север» нарушений обязательных требований не выявлено.

Кроме того, Управлением выявлены признаки нарушений:

- требований ст. 11 Закона о СМИ (неуведомление об изменении периодичности выпуска), ст. 20 Закона (несоответствие устава редакции СМИ требованиям закона), а также ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» (непредставление обязательного экземпляра документов) в газете «Секреты здоровья Вологодская область»;

- требований ст. 27 Закона о СМИ (нарушение порядка объявления выходных данных) и ст. 20 Закона (непредставление копии устава редакции СМИ или заменяющего его договора в адрес регистрирующего органа) в сетевом издании «Новости35»;

- требований ст. 20 Закона о СМИ и ст. 7 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов» в бюллетене «Ваш Управдом».

По выявленным нарушениям в настоящее время Управлением Роскомнадзора по Вологодской области принимаются меры административного характера.

 

Поделиться:

Время публикации: 05.06.2015 17:44
Последнее изменение: 05.06.2015 17:44