Территориальные управления

В Мордовии в результате планового систематического наблюдения в отношении оператора сотовой связи ОАО «МТС» выявлены нарушения

8 июня 2015 года

 

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия совместно с Управлением по Республике Мордовия филиала ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» в Приволжском федеральном округе проведено плановое систематическое наблюдение по соблюдению ОАО «МТС» требований и норм использования радиочастот и радиочастотных каналов РЭС базовых станций, радиорелейных станций сети сотовой связи, расположенных в г. Саранск, Рузаевском и Старошайговском районах республики.

По результатам анализа представленных Управлением по Республике Мордовия филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе измерений параметров излучений РЭС установлено, что в с. Старое Шайгово (Старошайговский район) и с. Хованщина (Рузаевский район) филиал ОАО «МТС» в Ульяновской области эксплуатирует радиорелейные станции с нарушением условий использования радиочастот или радиочастотных каналов (п. 1 ст. 46, п. 1 ст. 24 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 1.1 и п. 3 условий использования радиочастот или радиочастотных каналов).

По результатам мероприятия по контролю в отношении оператора связи составлено два протокола об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ.

Постановлением руководителя Управления Роскомнадзора по Республике Мордовия оператор связи привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.06.2015 20:05
Последнее изменение: 08.06.2015 20:05