Территориальные управления

В Марий Эл за нарушения Правил оказания услуг почтовой связи оштрафовано должностное лицо ООО «Федеральная почтовая служба»

8 июня 2015 года

 

Мировой судья по итогам рассмотрения материалов Управлением Роскомнадзора по Республике Марий Эл привлек к административной ответственности должностное лицо ООО «Федеральная почтовая служба».

Ранее Управлением по жалобе гражданина была проведена внеплановая документарная проверка в отношении оператора почтовой связи, в ходе которой были выявлены нарушения требований п. 5 условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 117897 в части неотправки заказных писем разряда «Судебное» и ответов на претензии по другому адресу, согласно заявления заявителя, и неоповещение его по указанному в заявлении телефону о поступлении на его имя почтовой корреспонденции, а также размещение недостоверной информации на вывеске у входа в объект почтовой связи.

Нарушения были допущены должностным лицом оператора, в отношении которого Управлением был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

По материалам дела судом вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.06.2015 20:11
Последнее изменение: 08.06.2015 20:11