Территориальные управления

В Вологодской области ООО «050» и руководитель организации оштрафованы за невыполнение предписания об устранении нарушений правил использования радиочастот и регистрации РЭС

8 июня 2015 года

 

В Вологодской области ООО «050» и должностное лицо организации привлечены к административной ответственности за невыполнение предписания Управления Роскомнадзора по Вологодской области об устранении нарушений правил использования радиочастот и регистрации РЭС.

В марте в результате внеплановой выездной проверки было установлено, что ООО «050» организована диспетчерская служба такси, использующая в своей работе радиоэлектронные средства (рации). При этом у организации отсутствовало разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов, РЭС не были зарегистрированы.

В адрес ООО «050» было выдано предписание об устранении нарушений. По истечении срока выполнения предписания Управлением по Вологодской области филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Северо-Западном Федеральном округе было проведено мероприятие по радиоконтролю, в ходе которого было установлено, что предписание не выполнено.

В отношении юридического лица и руководителя организации были составлены протоколы по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела мировым судьей как должностному, так и юридическому лицу назначены штрафы.

 

Поделиться:

Время публикации: 08.06.2015 20:18
Последнее изменение: 08.06.2015 20:18