Территориальные управления

В Тюменской области и.о. главного редактора газеты «За юганскую нефть» оштрафован за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

23 июня 2015 года

В Тюменской области мировой судья, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу, привлек к административной ответственности и.о. главного редактора газеты «За юганскую нефть».

Ранее в рамках планового мероприятия государственного надзора в отношении печатного средства массовой информации «За юганскую нефть» Управлением было выявлено нарушение порядка представления обязательного экземпляра документа. И.о. главного редактора, являясь должностным лицом, в нарушение требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» не направлял экземпляры газеты «За юганскую нефть» в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и в Федеральное государственное унитарное предприятие «ИТАР-ТАСС».

В отношении и.о. главного редактора газеты «За юганскую нефть» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ, который был направлен по подведомственности мировому судье судебного участка № 3 Нефтеюганского судебного района.

По результатам рассмотрения протокола мировой судья признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 23.06.2015 17:24
Последнее изменение: 23.06.2015 17:24