Территориальные управления

В Приморском крае генеральный директор медиахолдинга «Фишньюс» оштрафован за неуведомление об изменении периодичности выпуска СМИ

25 июня 2015 года

Мировой судья судебного участка № 1 Ленинского района города Владивостока, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, привлек к административной ответственности генерального директора ООО Медиахолдинг «Фишньюс».

Ранее, в результате мероприятия государственного контроля, должностными лицами Управления было установлено, что ООО Медиахолдинг «Фишньюс» не исполнило требование ст. 11 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».

В частности, медиахолдинг (учредитель сетевого издания «Интернет-портал – «Fishnews.ru») не уведомил в месячный срок Роскомнадзор (регистрирующий орган) об изменении периодичности выпуска средства массовой информации.

По факту данного нарушения Управлением было возбуждено административное производство по ст. 13.23 КоАП РФ в отношении юридического лица и ответственного должностного лица. Материалы переданы в Мировой суд, решением которого генеральный директор ООО Медиахолдинг «Фишньюс» признан виновным и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

Юридическое лицо ООО Медиахолдинг «Фишньюс» уже привлекалось Мировым судом к административной ответственности за неуведомление об изменении периодичности, ранее ему был назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2015 12:44
Последнее изменение: 25.06.2015 12:45