Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по ЦФО выявило нарушения порядка использовании радиочастотного спектра и РЭС оператором связи «Таском»

25 июня 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу на основании информации, полученной от Управления филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в ЦФО, проведена внеплановая документарная проверка АО «Таском».

Выявлены нарушения требований Федерального закона «О связи», заключавшиеся в использовании базовых станций беспроводного широкополосного доступа без разрешения на использование радиочастот и без регистрации.

За нарушение порядка использования радиочастотного спектра и использование радиоэлектронных средств без регистрации на юридическое лицо АО «Таском» и должностное лицо, генерального директора АО «Таском» составлено восемь протоколов об административных правонарушениях, вынесено четыре постановления и наложен штраф на сумму 19 500 рублей.

По результатам проверки оператору связи АО «Таском» выданы предписания об устранении допущенных нарушений и представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений.

 

Поделиться:

Время публикации: 25.06.2015 14:12
Последнее изменение: 25.06.2015 14:12