Территориальные управления

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области закончена приемка объектов сети для трансляции цифровых телерадиоканалов первого и второго мультиплексов

29 июня 2015 года

Оператором связи ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП «РТРС») закончена приемка 72 передающих станций цифровых сетей, предназначенных для трансляции в эфире телерадиоканалов первого и второго мультиплексов на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Специалисты Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу приняли участие в работе приемочных комиссий ФГУП «РТРС» по вводу в эксплуатацию объектов электросвязи. Введенное в эксплуатацию оборудование цифровых сетей соответствует требованиям нормативных правовых документов Российской Федерации в области связи.

В настоящее время в состав пакета обязательных общедоступных телерадиоканалов первого мультиплекса включены и распространяются на заявленной территории 10 телевизионных каналов (Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр) и три радиоканала (Вести ФМ, Маяк, Радио России).

Цифровой пакет необязательных общедоступных телеканалов второго мультиплекса состоит из 10 телевизионных каналов: Домашний, ЗВЕЗДА, МИР, МУЗ-ТВ, РЕН-ТВ, СТС, СПАС, ТВ-3, СПОРТ ПЛЮС и ТНТ. Однако, по решению владельцев телеканалов, трансляция в эфире цифрового пакета второго мультиплекса осуществляется только четырьмя (из 36 принятых) передающими станциями: в Санкт-Петербурге и Гатчине – на 45 частотном канале, в Тихвине – на 23-м, а в Выборге – на 52-м.

Для приема пакетов телерадиоканалов требуется наличие у пользователя телевизионного приемника со встроенным или внешним цифровым тюнером стандарта DVB-T2 (с поддержкой формата MPEG-4) и индивидуальной (в том числе комнатной) антенны ДМВ-диапазона.

 

Поделиться:

Время публикации: 29.06.2015 16:11
Последнее изменение: 29.06.2015 16:11