Территориальные управления

В Республике Башкортостан компания «СТРОЙКОНТРАКТ» повредила магистральный волоконно-оптический кабель связи «Ростелекома»

30 июня 2015 года

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан установило, что ООО «СТРОЙКОНТРАКТ» в нарушение Правил охраны линий и сооружений связи Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.1995 № 578, допустило производство земляных работ в охранной зоне междугородной кабельной линии связи ПАО «Ростелеком».

В результате был поврежден магистральный волоконно-оптический кабель связи в Буздякском районе Республики Башкортостан на 1359 км федеральной автодороге М5. Это привело к прекращению оказания услуг связи на 9 час. 31 мин. по четырем направлениям: Европа – Азия (транзит); Москва – Астана (международный трафик); Москва – Токио (международный трафик); Москва – Пекин (международный трафик).

Работы ООО «СТРОЙКОНТРАКТ» проводились без письменного согласия и вызова за трое суток до начала работ представителя ПАО «Ростелеком» для установления по технической документации и методом шурфования точного местоположения по всей длине действующего подземного кабеля связи в зоне производства работ, несмотря на то, что трасса кабеля на месте повреждения была обозначена типовыми предупредительными знаками и замерными столбиками.

По факту выявленных нарушений на юридическое и должностное лица Управлением составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.5 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в судебные органы по месту совершения нарушения.

Нарушение правил охраны линий или сооружений связи, вызвавшее прекращение связи, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц - от одной до двух тыс. рублей; на юридических лиц - от 10 до 20 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.06.2015 11:51
Последнее изменение: 30.06.2015 11:52