Территориальные управления

Оператор связи «Ростелеком» привлечен к административной ответственности за нарушения лицензионных условий на территории Республики Башкортостан

30 июня 2015 года

Оператор связи «Ростелеком» привлечен к административной ответственности за нарушения лицензионных условий на территории Республики Башкортостан.

Управление Роскомнадзора по Республике Башкортостан в ходе планового систематического наблюдения в отношении ОАО «Ростелеком» (с 24 июня 2015 года - ПАО «Ростелеком») на территории Уфимского района республики выявило нарушения условий осуществления деятельности в соответствии с лицензией № 86467 на оказание услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов:

- не обеспечено предоставление пользователям местных телефонных соединений для передачи голосовой информации и доступа к услугам внутризоновой телефонной связи на таксофонах, установленных в п. Уптино, с. Миловка;

- не обеспечен доступ к системе информационно-справочного обслуживания, возможности бесплатного круглосуточного вызова экстренных оперативных служб на таксофонах, установленных в д. Сергеевка, с. Миловка;

- не осуществлено информирование пользователей универсальными услугами связи о номерах из ресурса нумерации с указанием кода АВС, географически определяемой зоны нумерации, присвоенных таксофонам, предназначенным для оказания универсальных услуг телефонной связи (на таксофонах, установленных в п. Уптино, с. Авдон, д. Сергеевка, с. Миловка, отсутствуют информационные таблицы оператора связи, содержащие выделенные для таксофонов абонентские номера из ресурса нумерации «Ростелеком» с указанием кода АВС).

По данным фактам нарушений в отношении ОАО «Ростелеком» и должностного лица ОАО «Ростелеком» Управлением были составлены протоколы и возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в судебные органы.

Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области ОАО «Ростелеком» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.06.2015 11:52
Последнее изменение: 30.06.2015 11:52