Территориальные управления

В Приморском крае главный редактор газеты «Сфера деятельности» оштрафован за отсутствие возрастной маркировки в программе телепередач

30 июня 2015 года

Мировой судья судебного участка № 58 судебного района г. Спасска-Дальнего и Спасского района Приморского края признал виновным главного редактора газеты «Сфера деятельности» в совершении административного правонарушения.

Ранее Управление Роскомнадзора по Приморскому краю провело плановое мероприятие по контролю в отношении печатного средства массовой информации - газеты «Сфера деятельности».

В ходе мероприятия было выявлено, что редакция газеты осуществляла деятельность с нарушением требований п. 4 ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В частности, редакция СМИ произвела выпуск и распространение газеты «Сфера деятельности» в апреле 2015 года с программой телевизионных передач без знаков информационной продукции согласно классификации по возрастным категориям.

По данному факту в отношении главного редактора был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Мировой суд.

Мировой судья судебного участка № 58 судебного района г. Спасска-Дальнего и Спасского района Приморского края признал виновным главного редактора газеты «Сфера деятельности» в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере пяти тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.06.2015 15:12
Последнее изменение: 30.06.2015 15:12