Территориальные управления

В Ростовской области оператор «Интегрированные Сети Связи» оштрафован за нарушение условий лицензий

1 июля 2015 года

Решениями Арбитражного суда юридическое лицо ООО «Интегрированные Сети Связи» привлечено к административной ответственности в виде штрафов.

Ранее Управление Роскомнадзора по Ростовской области провело внеплановую проверку в отношении оператора связи ООО «Интегрированные Сети Связи» на основании информации, поступившей от правоохранительных органов.

По результатам проверки были выявлены нарушения требований п. 10 условий лицензии № 116623 «Услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа» и п. 9 условий лицензии № 92409 «Телематические услуги связи» в части нарушения ст. 64 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

Нарушен также п.п. 7, 10 Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2005 № 538. В частности, оператором связи не представлены действующие документы, подтверждающие выполнение требований по внедрению системы оперативно-разыскных мероприятий.

Оператору связи выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении юридического и должностного лиц ООО «Интегрированные Сети Связи» составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, которые были направлены по подведомственности в судебные органы.

Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел два дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Интегрированные Сети Связи».

Решениями Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в размере 30 тыс. рублей по каждому из дел.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.07.2015 12:02
Последнее изменение: 01.07.2015 12:03