Территориальные управления

В Иркутской области ОАО «Завод РТА» и его должностные лица привлечены к административной ответственности за нарушение обязательных требований в сфере телерадиовещания

1 июля 2015 года

Мировой судья судебного участка № 31 города Ангарска и Ангарского района вынес три постановления привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных и иных обязательных требований в сфере телерадиовещания ОАО «Завод РТА» и его должностные лица.

Ранее Управление Роскомнадзора по Иркутской области провело плановую выездную проверку в отношении ОАО «Завод РТА», осуществляющего кабельное вещание. В соответствии с лицензией ТВ № 23352 в кабельных сетях г. Ангарска ОАО «Завод РТА» должно распространять средства массовой информации «8» (147 часов в неделю) и «Медиа-Квартал» (21 час в неделю).

В ходе проверки было установлено, что лицензиатом нарушены требования по соблюдению параметров вещания, указанных в лицензии. В частности, объем вещания телеканала «Медиа-Квартал» не соответствовал объему вещания, указанному в лицензии, в составе телеканала отсутствовали передачи «детского», «подросткового», «религиозного» и некоторых других направлений вещания. Кроме того, вещатель не заключил договор с сетевым партнером на распространение телеканала «8».

По факту нарушения лицензионных требований государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в отношении генерального директора ОАО «Завод РТА» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Кроме того, в ходе плановой проверки было выявлено нарушение ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 г. № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» в части недоставки обязательных экземпляров аудиовизуальной продукции телеканала «Медиа-Квартал» в ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). По данному нарушению в отношении вещателя ОАО «Завод РТА» и главного редактора телеканала были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения материалов дел мировым судьей судебного участка № 31 города Ангарска и Ангарского района вынесено три постановления о наказании виновных лиц.

Так, генеральный директор ОАО «Завод РТА» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

ОАО «Завод РТА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Главный редактор телеканала «Медиа-Квартал» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 13.23 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.07.2015 15:50
Последнее изменение: 01.07.2015 15:50