Территориальные управления

В Иркутской области учредитель газеты «Бизнес уиК» оштрафован за нарушение порядка представления письменных уведомлений

1 июля 2015 года

Постановлением мирового судьи судебного участка № 120 Куйбышевского района г. Иркутска учредитель газеты «Бизнес уиК» признан виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее Управление Роскомнадзора по Иркутской области провело плановое систематическое наблюдение в отношении газеты «Бизнес уиК», в ходе которого выявило нарушение ст. 11 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», выразившееся в том, что учредитель не представил в регистрирующий орган уведомление об изменении периодичности выхода в свет газеты в течение одного месяца.

По факту нарушения установленного законом порядка представления письменных уведомлений государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в отношении учредителя газеты «Бизнес уиК» было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 120 Куйбышевского района г. Иркутска учредитель газеты «Бизнес уиК» признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере одной тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.07.2015 15:50
Последнее изменение: 01.07.2015 15:50