Территориальные управления

В Иркутской области ООО «Телеверсия» привлечено к административной ответственности за нарушение требований закона о защите детей от негативной информации

1 июля 2015 года

Постановлением мирового судьи судебного участка № 76 города Нижнеудинска и Нижнеудинского района Иркутской области ООО «Телеверсия» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

«Телеверсия» является держателем лицензии ТВ № 22497. В июле 2014 года по указанной лицензии вещатель распространял СМИ «Телеканал НТВ» и «ТВ-12» в г. Нижнеудинске на 12 ТВК.

В ходе систематического наблюдения, проведенного Управлением Роскомнадзора по Иркутской области в отношении ООО «Телеверсия» в указанный период, было выявлено нарушение требований ст. 13 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и положений приказа Минкомсвязи России от 17.08.2012 № 202 «Об утверждении порядка демонстрации знака информационной продукции в начале трансляции телепрограммы, телепередачи, а также при каждом возобновлении их трансляции (после прерывания рекламой и (или) иной информацией)».

Так, при распространении передач телеканала «ТВ-12» ООО «Телеверсия» демонстрировался знак информационной продукции менее 8 секунд.

По данному факту в отношении юридического лица Управлением было возбуждено дело по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ и передано на рассмотрение мировому судье.

Постановление по делу принято мировым судьей почти через год после совершения административного правонарушения. Это связано с тем, что Управлением обжаловались определения судьи о возврате протокола об административном правонарушении путем подачи жалобы в прокуратуру Иркутской области.

Прокуратурой Иркутской области был внесен протест на определение о возврате протокола в Иркутской областной суд, который его отменил, а материалы дела направил на рассмотрение по существу, после чего и было принято постановление о назначении административного наказания.

 

Поделиться:

Время публикации: 01.07.2015 15:51
Последнее изменение: 01.07.2015 15:51