Территориальные управления

В Чувашской Республике прекращено дело об административном правонарушении в отношении главного редактора газеты «Эксперт Чувашии»

2 июля 2015 года

Старший государственный инспектор РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике - Чувашии прекратил дело об административном правонарушении в отношении главного редактора СМИ «Эксперт Чувашии».

Ранее в Управление поступило заявление депутата Государственного Совета Чувашской Республики о нарушении законодательства в сфере средств массовой информации газетой «Эксперт Чувашии».

После этого Управлением был проведен мониторинг газеты на предмет выявления нарушений, указанных в заявлении. В ходе мониторинга СМИ «Эксперт Чувашии» по контролю (надзору) за соблюдением законодательства в сфере средств массовой информации обнаружено нарушение требований ст. 27 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». В частности, в выходных данных издания отсутствуют сведения о цене газеты, пометка «Свободная цена» либо пометка «Бесплатно».

Управлением в отношении главного редактора газеты «Эксперт Чувашии» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.22 КоАП РФ за несоблюдение порядка объявления выходных данных.

Старший государственный инспектор РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в установленном порядке рассмотрел дело об административном правонарушении в ходе которого было установлено, что главный редактор СМИ «Эксперт Чувашии» скончался 18 июня 2015 года.

Ввиду открывшегося обстоятельства производство в отношении должностного лица – главного редактора СМИ «Эксперт Чувашии» по ст. 13.22 КоАП РФ прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.07.2015 11:22
Последнее изменение: 02.07.2015 11:22