Территориальные управления

В Пермском крае главные редакторы радиоканала «Альянс-Медиа-Березники» и телеканала «ТНТ-Березники» оштрафованы за нарушение обязательных требований в сфере массовых коммуникаций

2 июля 2015 года

Мировой судья судебного участка № 1 Березниковского судебного района Пермского края, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Пермскому краю, признал главного редактора СМИ радиоканал «Альянс-Медиа-Березники» и главного редактора СМИ телеканал «ТНТ-Березники» виновными в совершении административных правонарушений в сфере массовых коммуникаций.

Так, в результате мероприятий государственного надзора должностными лицами Управления было установлено, что главные редакторы радиоканала и телеканала не направляли в установленные сроки обязательные экземпляры аудиовизуальной продукции телерадиопрограмм СМИ радиоканал «Альянс-Медиа-Березники» и СМИ телеканал «ТНТ-Березники» в ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания», что является нарушением п. 3 ст. 12 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».

За нарушение требований законодательства в отношении главных редакторов СМИ радиоканал «Альянс-Медиа-Березники» и СМИ телеканал «ТНТ-Березники» Управлением были возбуждены административные производства по ст. 13.23 КоАП РФ, материалы для рассмотрения переданы мировому судье.

Постановлениями Мирового судьи судебного участка № 1 Березниковского судебного района Пермского края главным редакторам назначены административные наказания в виде штрафа в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 02.07.2015 15:18
Последнее изменение: 02.07.2015 15:18