Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Костромской области выявило нарушение законодательства о СМИ в деятельности газеты «Сельская новь»

3 июля 2015 года

Управление Роскомнадзора по Костромской области завершило мероприятие по контролю (надзору) за соблюдением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации в отношении печатного СМИ газеты «Сельская новь».

Мероприятие проведено методом систематического наблюдения (без взаимодействия с проверяемым лицом). Изучены порядок деятельности СМИ, порядок публикации выходных данных, направления обязательных экземпляров и уведомлений, наличие устава редакции СМИ или заменяющего его договора, соблюдение законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В ходе мероприятия Управление выявило нарушение обязательных требований ст. 20 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»: в уставе редакции СМИ «Сельская новь» не определены юридические последствия изменения организационно-правовой формы редакции, а также в тексте п. 5.3 и п. 10.3 устава допущены технико-юридические неточности (дается ссылка на ГПКО Костромской области «Сельская новь»).

Учредителю и редакции СМИ газеты «Сельская новь» направлены информационные письма о предоставлении в регистрирующий орган дополнения в устав редакции СМИ «Сельская новь» либо копии устава, оформленного в соответствии с требованиями ст. 20 Закона РФ «О СМИ».

 

Поделиться:

Время публикации: 03.07.2015 14:33
Последнее изменение: 03.07.2015 14:33