Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Республике Мордовия выявило нарушения обязательных требований в области почтовой связи в ходе проверки ФГУП «Почта России»

3 июля 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Республике Мордовия проведено плановое систематическое наблюдение за соблюдением ФГУП «Почта России» контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции и установленных сроков почтовых отправлений EMS (услуги по экспресс-доставке) межобластного потока.

В ходе проведения систематического наблюдения было установлено, что контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции и установленных сроков почтовых отправлений EMS межобластного потока и не соблюдаются, что является нарушением ст. 16 Федерального закона № 176-ФЗ «О почтовой связи», подпунктов «а», «в» ст. 46 Правил оказания услуг почтовой связи, подпункт «а» п. 6 Нормативов частоты сбора из почтовых ящиков письменной корреспонденции, ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

По результатам мероприятия по контролю в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии) и направлен мировому судье на рассмотрение.

 

Поделиться:

Время публикации: 03.07.2015 14:34
Последнее изменение: 03.07.2015 14:34