Территориальные управления

В Вологодской области по результатам систематического наблюдения составлены административные протоколы в отношении должностного лица ПАО «Ростелеком»

10 июля 2015 года

Управлением Роскомнадзора по Вологодской области в ходе планового систематического наблюдения в отношении ПАО «Ростелеком» выявлены нарушения.

В ходе мероприятия контролировалось соблюдение оператором лицензионных условий и обязательных требований в области связи по лицензиям на предоставление услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и телематических услуг связи на территориях Устюженского, Нюксенского и Вашкинского районов Вологодской области.

По итогам систематического наблюдения за оказанием услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов выявлены следующие нарушения: информационные листы с описанием правил пользования таксофоном и справочной информацией содержат неполную либо нечитаемую информацию, отсутствие в таксофонах информационных листов, неисправные таксофоны. Кроме того, не обеспечен круглосуточный доступ пользователей к одному из проверенных таксофонов, не созданы условия для беспрепятственного доступа инвалидов (не покошена трава).

Помимо этого, Управлением осуществлена проверка по обеспечению доступа пользователей к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». На основании распоряжения Правительства РФ 26 марта 2014 года на «Ростелеком» возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи на территории Российской Федерации, в частности, предоставление доступа к сети Интернет с использованием средств коллективного доступа без использования пользовательского оборудования абонента. Проверено соблюдение оператором требований Правил оказания универсальных услуг связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.04.2005 № 241, и требований, утвержденных Приказом Мининформсвязи РФ от 06.12.2005 № 137.

В ходе мероприятия установлено, что доступ к сети Интернет есть, но скорость соединения менее 256 кБит/с. Дальнейшая работа в Сети, в том числе прием и отправка сообщений по электронной почте, затруднительна.

Кроме того, выявлены и другие нарушения требований упомянутых нормативных документов, например, в с. Липин Бор Вашкинского района пункт коллективного доступа отсутствует.

По выявленным нарушениям Управлением составлены административные протоколы в отношении ответственного должностного лица ПАО «Ростелеком» по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 10.07.2015 14:45
Последнее изменение: 10.07.2015 14:45