Территориальные управления

Управление Роскомнадзора по Омской области выявило нарушения закона о СМИ в деятельности телепрограммам «Магистраль новостная», «Метеопрогноз» и газеты «Омский вестник»

13 июля 2015 года

Управление Роскомнадзора по Омской области провело плановые мероприятия систематического наблюдения в отношении телепрограмм «Магистраль новостная», «Метеопрогноз» и газеты «Омский вестник».

Выявлено нарушение ст. 15 Закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации» - невыход указанных телепрограмм в эфир более одного года.

В соответствии с п. 2 ст. 15 закона, если средство массовой информации не выходит в свет (эфир) более одного года, его свидетельство о регистрации может быть признано недействительным судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа.

В случае непредставления соучредителями указанных электронных СМИ к установленному сроку объяснений по выявленному нарушению Управлением будут направлены исковые заявления в суд.

В деятельности периодического печатного издания выявлено нарушение ст. 27 Закона «О СМИ», выразившееся в опубликовании неполных выходных данных (неверно указан регистрирующий орган), а также нарушение ч. 4 ст. 11 закона – неуведомление учредителем газеты «Омский вестник» регистрирующего органа в месячный срок об изменении адреса редакции СМИ.

Главный редактор и соучредители газеты приглашены в Управление для решения вопроса о возбуждении административного производства, предусмотренного ст. 13.22, 13.23 КоАП РФ.

 

Поделиться:

Время публикации: 13.07.2015 14:00
Последнее изменение: 13.07.2015 14:00