Территориальные управления

В Иркутской области телерадиокомпания «Братск» и ее директор привлечены к административной ответственности за нарушение лицензионных условий

14 июля 2015 года

По материалам Управления Роскомнадзора по Иркутской области муниципальное автономное учреждение «Телерадиокомпания «Братск» (МАУ «ТРК «Братск») и его директор привлечены к административной ответственности.

МАУ «ТРК «Братск» является держателем лицензии РВ № 24181, согласно которой на частоте 102,9 МГц в г. Братск должны распространяться средства массовой информации «Авторадио» (140 часов в неделю) и «Радиопрограмма «Телерадиокомпания «Братск» (28 часов в неделю).

В апреле текущего года Управлением было проведено плановое систематическое наблюдение в отношении лицензиата, по результатам которого выявлено нарушение лицензионных требований в части несоблюдения вещателем объемов вещания, установленных лицензией РВ № 24181: объем вещания СМИ «Авторадио» увеличен до 168 часов, вещание продукции СМИ «Радиопрограмма «Телерадиокомпании «Братск» отсутствует.

По факту выявленного нарушения в отношении МАУ «ТРК «Братск» и его директора были возбуждены дела по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии)).

Постановлениями мирового судьи юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности с вынесением предупреждения.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2015 16:36
Последнее изменение: 14.07.2015 16:36