Территориальные управления

В Иркутской области ОАО «Завод РТА» оштрафовано рублей за нарушение лицензионных требований

14 июля 2015 года

Арбитражный суд Иркутской области, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ОАО «Завод РТА».

Ранее Управлением Роскомнадзора по Иркутской области проводилась плановая выездная проверка ОАО «Завод РТА», являющегося держателем лицензии ТВ № 25352, согласно которой в кабельных сетях Ангарска должны распространяться телеканал «8» (147 часов в неделю) и «Телеканал «Медиа-Квартал» (21 час в неделю).

В ходе проверки было установлено, что лицензиатом нарушены требования по соблюдению параметров вещания, указанных в лицензии. В частности, объем вещания телеканала «Телеканала «Медиа-Квартал» не соответствовал объему вещания, указанному в лицензии, в составе телеканала отсутствовали передачи «детского», «подросткового», «религиозного» и некоторых других направлений вещания. Кроме того, вещатель не заключил договор с сетевым партнером на распространение телеканала «8».

По факту нарушения лицензионных требований государственным инспектором в отношении юридического лица было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Кроме того, лицензиату было выдано предписание об устранении нарушений лицензионных требований.

Решением Арбитражного суда Иркутской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В июне Управлением была проведена внеплановая выездная проверка в целях контроля за исполнением предписания, по итогам которой установлено, что лицензиат устранил нарушения лицензионных требований и выполнил предписание надзорного органа.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2015 16:36
Последнее изменение: 14.07.2015 16:36