Территориальные управления

В Иркутской области Тайшетский городской суд отменил постановление мирового судьи о прекращении административного производства в отношении главного редактора газеты «Курьер-ТВ»

14 июля 2015 года

В Иркутской области Тайшетский городской суд отменил постановление мирового судьи о прекращении производства по делу в отношении главного редактора газеты «Курьер-ТВ».

В конце прошлого года Управлением Роскомнадзора по Иркутской области было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.21 КоАП РФ в отношении главного редактора указанной газеты, которая распространяется в г. Тайшете.

Дело возбуждалось по факту нарушения редакцией СМИ требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Так, продукция периодического печатного издания распространялась без знака информационной продукции, опубликованная в СМИ программа телепередач также не содержала знак информационной продукции.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 87 по городу Тайшету и Тайшетскому району дело было прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Управлением была подана жалоба на постановление мирового судьи.

Тайшетский городской суд, рассмотрев жалобу Управления, отменил постановление мирового судьи и направил дело на новое рассмотрение.

 

Поделиться:

Время публикации: 14.07.2015 16:44
Последнее изменение: 14.07.2015 16:44