Территориальные управления

Во Владивостоке к административной ответственности в виде штрафа привлечен главный редактор телеканала «ТВ-Старт»

15 июля 2015 года

Мировой судья судебного участка № 18 Первореченского района г. Владивостока, рассмотрев материалы дела, представленные Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю, признал главного редактора телеканала «ТВ-Старт» виновным в совершении административного правонарушения.

Ранее Управлением была проведена внеплановая выездная проверка ООО Компания «Подряд», распространяющего телеканал «ТВ-Старт» в сетях кабельного вещания на территории Приморского края, на предмет соблюдения лицензионных условий и обязательных требований при осуществлении телевизионного кабельного вещания.

По итогам проверки было выявлено, что компания работала с нарушением требований о предоставлении сведений об операторах связи, осуществляющих трансляцию телеканала по договору с вещателем, и о лицах, распространяющих телеканал в неизменном виде по договору с вещателем (ст. 31.9 Закона РФ от 27.12.1991 № 2421-1 «О средствах массовой информации» и пп. «г» п. 4 Положения о лицензировании телевизионного вещания и радиовещания, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.12.2011 № 1025).

В отношении главного редактора телеканала был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в мировой суд.

Мировой судья признал главного редактора СМИ виновным и назначил административное наказание в виде штрафа в размере трех тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2015 16:57
Последнее изменение: 15.07.2015 16:58