Территориальные управления

По материалам Управления Роскомнадзора по Мурманской области оштрафован оператор связи ООО «А-Телеком»

15 июля 2015 года

Арбитражный суд Мурманской области, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Мурманской области, привлек к административной ответственности оператора связи ООО «А-Телеком».

В результате анализа информации, размещенной в информационно-справочной системе Роскомнадзора, Управлением было установлено, что по состоянию на 31.03.2015 года оператор связи не осуществлял обращения к Единому Реестру доменных имен, тем самым не имел полной и достоверной информации о сайтах в сети «Интернет», доступ к которым оператор связи обязан ограничивать и возобновлять в установленном порядке.

Таким образом, оператором, оказывающим услуги по предоставлению доступа в интернет, были нарушены п. 3 Порядка получения доступа к содержащейся в единой автоматизированной информационной системе «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» и п. 5 условий лицензии № 82989 «Телематические услуги связи».

В отношении ООО «А-Телеком» был составлен протокол по ч. 3 ст. 14.1. КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого решением суда юридическое лицо признано виновным и оштрафовано на 31 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 15.07.2015 17:01
Последнее изменение: 15.07.2015 17:01