Территориальные управления

В Чувашии выявлена эксплуатация оператором связи «МегаФон» РЭС без регистрации и использование радиочастотного спектра без разрешения

16 июля 2015 года

По результатам плановых и внеплановых мероприятий по радиоконтролю, проведенных Управлением по Чувашской Республике филиала ФГУП «РЧЦ ЦФО» в Приволжском федеральном округе Управлением Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведены две внеплановые документарные проверки за соблюдением ПАО «МегаФон» порядка, требований и условий, относящихся к использованию радиочастотного спектра, и на предмет исполнения предписаний об устранении нарушений.

В результате проверки выявлена эксплуатация оператором связи радиоэлектронных средств без регистрации и использование радиочастотного спектра без разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов.

На юридическое и должностное лицо оператора связи составлено 14 протоколов по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и выдано семь предписаний об устранении нарушений.

Кроме того, выявлено невыполнение ПАО «МегаФон» в установленный срок предписаний, в связи с чем на юридическое и должностное лицо оператора связи составлено восемь протоколов по ч. 1 и ч. 2 ст. 13.4 КоАП РФ и восемь протоколов по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Материалы дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ направлены для рассмотрения мировым судьям.

 

Поделиться:

Время публикации: 16.07.2015 16:59
Последнее изменение: 16.07.2015 16:59