Территориальные управления

Решением Арбитражного суда Москвы по материалам Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу оштрафована «Почта России»

17 июля 2015 года

Арбитражный суд города Москвы, рассмотрев материалы Управления Роскомнадзора по Южному федеральному округу, привлек ФГУП «Почта России» к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

В декабре 2014 года Управление завершило плановое мероприятие систематического наблюдения в отношении оператора связи по соблюдению нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции.

В ходе мероприятия было выявлено нарушение нормативов частоты сбора корреспонденции из почтовых ящиков, принадлежащих УФПС Краснодарского края (на этапе выемки от 1 до 14 дней замедлено 38 писем), а также из почтовых ящиков в УФПС Республики Адыгея (на этапе выемки от 1 до 19 дней замедлено 18 писем).

По данному факту Управлением были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ в отношении ФГУП «Почта России» и должностных лиц УФПС Краснодарского края и УФПС Республики Адыгея – филиалов ФГУП «Почта России».

Решением суда юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 17.07.2015 14:40
Последнее изменение: 17.07.2015 14:40