Территориальные управления

За несвоевременную доставку адресату «отправления 1 класса» в Ленинградской области оштрафован сотрудник ФГУП «Почта России»

20 июля 2015 года

На основании материалов Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу решением мирового судьи судебного участка Всеволожского района Ленинградской области оштрафован сотрудник ФГУП «Почта России».

В середине июня в Управление обратился житель Архангельска с жалобой на нарушение сроков пересылки и доставки почтового «отправления 1 класса». На основании обращения гражданина специалисты Управления провели внеплановую проверку деятельности оператора почтовой связи.

В результате проверки установлено, что ФГУП «Почта России» не соблюдены сроки пересылки и доставки «отправления 1 класса», чем нарушены требования пп. «в» п. 46 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31.07.2014 № 234, в соответствии с которыми операторы почтовой связи обязаны пересылать почтовые отправления и осуществлять почтовые переводы в установленные сроки.

В отношении должностного лица ФГУП «Почта России», ответственного за контроль сроков доставки корреспонденции адресату, был составлен и направлен в суд протокол по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого нарушитель подвергнут штрафу.

 

Поделиться:

Время публикации: 20.07.2015 13:01
Последнее изменение: 20.07.2015 13:01