Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы газет «Восход», «Вперед» и «Городецкий вестник» оштрафованы за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

21 июля 2015 года

Судебными решениями по результатам рассмотрения материалов Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу главные редакторы газет «Восход», «Вперед» и «Городецкий вестник» оштрафованы за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов.

В мае в ходе проведения Управлением планового систематического наблюдения в отношении редакций СМИ было выявлено нарушение ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», что выразилось в непредставлении главными редакторами указанных печатных изданий обязательных экземпляров СМИ во ФГУП «Информационно-телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

В отношении должностных лиц СМИ были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Судебными решениями нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 21.07.2015 12:48
Последнее изменение: 21.07.2015 12:48