Территориальные управления

В Нижегородской области главные редакторы газет «Гагинские вести» и «Все про все в Арзамасе» оштрафованы за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

27 июля 2015 года

Мировой суд на основании материалов Управления Роскомнадзора по Приволжскому федеральному округу привлек к административной ответственности главных редакторов двух печатных СМИ: газет «Гагинские вести» и «Все про все в Арзамасе».

В мае в ходе планового систематического наблюдения были выявлены нарушения требований ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», которые выразились в непредставлении главными редакторами газет обязательных экземпляров СМИ во ФГУП «Информационно-телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)» и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

По данному факту в отношении указанных должностных лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 13.23 КоАП РФ и направлены на рассмотрение в мировой суд по подведомственности.

Судебными решениями нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тыс. рублей каждому.

 

Поделиться:

Время публикации: 27.07.2015 14:41
Последнее изменение: 27.07.2015 14:41