Территориальные управления

В Иркутской области отменено постановление мирового судьи г. Ангарска и Ангарского района в отношении главного редактора журнала «RAFINAD»

29 июля 2015 года

Решением Ангарского городского суда Иркутской области отменено постановление мирового судьи судебного участка № 37 г. Ангарска и Ангарского района, принятое по материалам Управления Роскомнадзора по Иркутской области в отношении главного редактора журнала «RAFINAD».

В феврале Управлением было выявлено нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выразившееся в том, что главный редактор издания допустил к распространению выпуск журнала с указанием знака информационной продукции «+16».

Кроме того, на последней обложке СМИ размещена реклама салона-магазина «Интим», что также включает информацию, не соответствующую возрастной категории, заявленной производителем.

В апреле постановлением мирового судьи главный редактор журнала «RAFINAD» был освобожден от административной ответственности в виду признания его нарушения малозначительным, с прекращением производства по административному делу. Суд ограничился устным замечанием.

По данному факту государственным инспектором РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций была направлена жалоба.

Решением Ангарского городского суда Иркутской области постановление мирового судьи в отношении главного редактора издания отменено, дело возвращено на новое рассмотрение.

Поделиться:

Время публикации: 29.07.2015 14:50
Последнее изменение: 29.07.2015 14:50