Территориальные управления

В Приморском крае ЗАО «ТВ ТРЕК» и главный редактор телеканала «Телекомпания «ТВ ТРЕК» оштрафованы за неисполнение обязанности трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака

30 июля 2015 года

Старший государственный инспектор РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рассмотрев протокол Управления Роскомнадзора по Приморскому краю, а также другие материалы дела, привлек к административной ответственности ЗАО «ТВ ТРЕК», владельца лицензии на вещание серии ТВ № 18195 от 18.05.2011.

Ранее, в результате мероприятия по контролю за соблюдением ЗАО «ТВ ТРЕК» лицензионных и обязательных требований в сфере телевещания, должностными лицами Управления было установлено, что вещатель не исполнил требование Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

В частности, в нарушение ч. 3 ст. 16 Федерального закона юридическое лицо осуществляло эфирное телевещание телеканала «Телекомпания «ТВ ТРЕК» на 11 ТВК в г. Арсеньеве без трансляции социальной рекламы о вреде потребления табака при показе телепередачи, в которой осуществлялась демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака.

По факту данного нарушения Управлением было возбуждено административное производство по ч. 5 ст. 14.3.1 КоАП РФ в отношении ЗАО «ТВ ТРЕК», материалы переданы на рассмотрение старшему государственному инспектору РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, решением которого юридическое лицо признано виновным и подвергнуто штрафу в размере 100 тыс. рублей.

В отношении ответственного за данное нарушение главного редактора телеканала также был составлен протокол по ч. 5 ст. 14.3.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

 

Поделиться:

Время публикации: 30.07.2015 17:12
Последнее изменение: 30.07.2015 17:12